yogi achmad fauzan - 23 November, 2015

maaf . saya dah registrasi kemarin,tp masih ada yg kurang, saya mau registrasi lagi tapi keterangan NIK yang saya masukin sama. kenapa kok gak bisa regis ya, apakah harus beda NIK ya.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 23 November, 2015

    Benar sekali, karena yang digunakan sebagai kunci saat proses lamaran kerja adalah nomor induk kependudukan, jadi satu orang hanya bisa mendaftar / registrasi satu kali. Dan akun tersebut digunakan untuk login pada situs pendaftaran untuk dapat mengupload semua berkas lamaran kerja.

supriyanto - 23 November, 2015

assalamualaikum………..
maaf bpk mau bertanya bagaimana kalau saya ingin melamar langsung, dan datang ke kantor
Jl. Perintis Kemerdekaan No.1
Bandung – 40117 tanpa mendaftarkan diri melalui via online.
mohon infonya,
terimakasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 23 November, 2015

    Tidak bisa, semua pelamar harus mengikuti prosedur yang telah ditetapkan apabila tidak sesuai jalur maka akan ditolak.

joko prianto - 23 November, 2015

ass.. mau nanya utk persyaratan 1-5 kok tdk bs dkirim lwt email ya, bgmn caranya utk uploud nya?? tmksh

Balas

    Bursakerja Depnaker - 23 November, 2015

    Pengiriman lamaran bukan lewat email, berkas dikirim via pendaftaran online pada situs yang telah kami jelaskan diatas.

Muammar Nawawi - 23 November, 2015

Mohon Penjelasannya, saat ini saya sedang mencoba masuk kelaman rekutmen online, tapi tidak bisa masuk?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 23 November, 2015

    Kemungkinan anda mengakses situs pendaftaran ketika banyak user lain yang sedang mengakses, silahkan dicoba pada malam hari.

Rendy Haris - 22 November, 2015

mohon info nya . kemarin saya sudah melakukan registrasi pelamar sudah isi username dan password . sudah dapat konfismasi juga . tapi pas saya log in . akses di tolak . saya coba registrasi lagi tidak bisa karna nik saya sama dengan yg pertama saya isi . mohon bantuannya .

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 November, 2015

    Mungkin anda salah memasukan akun loginnya, silahkan diingat kembali dan dicoba lagi. Untuk registrasi ulang memang tidak bisa karena yang digunakan sebagai acuan adalah nomor induk kependudukan (NIK).

subrata - 21 November, 2015

Mikum.punten pak klw sma jurusan ips apakah biza melamar dipt.kai kan disitu ada bagian bagunan apakah biza? mohon maaf seblumnya pak kpan pembukaan polsuska dari umum tolong infonya trimakasih..

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 November, 2015

    Selamat pagi, untuk pendidikan SMA IPS kelihatannya belum ada, sedangkan Bangunan yang anda maksud adalah pendidikan dari sekolah kejuruan (SMK) dengan jurusan teknik bangunan. Untuk pembukaan polsuska sampai saat ini kami belum mendapat informasi mengenai hal tersebut.

dimas - 21 November, 2015

pak,kalopun yang saya kirim scan ijaza yang asli gimana?,kan di persyaratan dimintak scan fhoto copy legalisir,

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 November, 2015

    Kami tidak bisa menjawab dengan pasti karena persyaratan seluruhnya keputusan dari pihak PT KAI. Untuk amannya lebih baik mengikuti persyaratan yang ada.

Muhammad Uzir Asfar - 21 November, 2015

Assalamu’alaikum Pak, saya LULUSan MA/SMA tapi saya di MA jurusan Agama bukan jurusan IPA . Apakah saya bisa mendaftarkan diri di PT. KAI ?
BALAS

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 November, 2015

    Mohon maaf saudara Uzir, untuk pendidikan SMA jurusan Agama tidak ada dalam persyaratan pelamar kemungkinan tidak bisa.

indra syaputra - 21 November, 2015

tes seleksinya dimana? karna saya dari medan

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 November, 2015

    Untuk lokasi tes kemungkinan akan diadakan di kantor pusat di daerah Bandung – Jawa Barat, akan tetapi bisa saja berubah kemungkinan informasi lokasi tes akan menyusul.

rangga ariwibowo - 21 November, 2015

ijazah saya hilang mas..
tapi saya ada salinan dari dinas pendidikan
bisa tidak yah mengikuti test

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 November, 2015

    Mohon maaf dalam persyaratan tidak menjelaskan perihal tersebut mungkin dicoba saja, akan tetapi apabila anda masih ada fotocopy yang dilegalisir masih bisa.

atik muji sri rahayu - 21 November, 2015

pak mau tanya ini kan mau ngelamar di KAI untuk masalah username ma passowrd itu diisi apa y pak

Balas

Agus Chandra - 21 November, 2015

untuk yg bulan agustus tahun ini genap 18 thn dan fresh graduated, apakah masih boleh mendaftar loker ini ? serta apakah transkip utk smk turut disertakan ? Thanks.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 November, 2015

    Boleh, silahkan mendaftar sedangkan transkrip silahkan anda mintakan legalisir khususnya transkrip NEM/UAN kemudian anda scan transkrip tersebut untuk dapat diupload.

Nugroho Ganda Santoso - 21 November, 2015

Foto Copy Akreditasi program studi dari BAN-PT (http://ban-pt.kemdiknas.go.id/direktori.php) pada saat tanggal kelulusan.

maksutnya ini bagaimana Pak?? apakah syarat yg itu hanya khusus untuk org yg lulus kuliah… Karena saya hanya lulusan SMK jd Gak paham soal itu… Terima kasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 November, 2015

    Untuk pendidikan SMA/SMK tidak ada akreditasi dari BAN-PT jadi tidak usah disertakan / dihiraukan saja.

Regananta Sri Pratikna - 21 November, 2015

Selamat siang
Mohon maaf mau bertanya , untuk lowongan calon masinis apakah lulusan S1 boleh mendaftar juga ?
Terimakasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 November, 2015

    Kami belum mendapat info lebih lanjut mengenai perihal tersebut akan tetapi dicoba saja selama persyaratan lainnya memenuhi.

Erik - 21 November, 2015

Saya sangat tertarik dengan infonya, tapi karena waktu terlalu cepat jadi tidak memungkinkan untuk mengikuti seleksi, trimakasih..

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 November, 2015

    Mohon maaf memang informasinya dipublish berdekatan dengan tanggal deadline pendaftaran, kemungkinan memang prosedur dari perusahaan memang begitu untuk menjaring pelamar yang memiliki kecekatan dalam menyelesaikan masalah.

wahyu dian sari - 20 November, 2015

Apkh lulusan S1 teknik sistem komputer wanita bisa mndftar ?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 20 November, 2015

    Mohon maaf saudari Wahyu Dian, sementara untuk pelamar S1 khususnya dari jurusan teknik sistem komputer belum ada.

Yanto - 18 November, 2015

Saya yanto umur 25 tahun,pnddikan SMK Teknik mesin produksi,pengalaman kerja di pabrik gula selama 4 tahun,Apakah masih ada lowongan kerja di PT KAI?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 20 November, 2015

    Silahkan saudara Yanto kriteria anda terlihat memenuhi persyaratan yang ada, pada rekrutmen kali ini pendaftaran sampai dengan tanggal 23 November 2015.

ARIO WELIS - 16 November, 2015

Pak untuk masuk dunia kerja PT.KAI indonesia bagaimana persyaratanya, saya lulusan smk terimakasih.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 20 November, 2015

    Pada bulan ini PT KAI kembali membuka rekrutmen pegawai bagi pelamar SMK apabila anda berminat dan merasa memenuhi semua persyaratan silahkan mendaftar.

Rio Pramudyono - 28 September, 2015

saya lulusan S1 Teknik Informatika, apakah dapat melamar untuk tingkat D3 dari jurusan Teknik Informatika.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 28 September, 2015

    Tidak ada keterangan apakah ijazah S1 bisa disetarakan ke jenjang DIII, mungkin anda bisa mencobanya. Semoga sukses.

nurlaeli iswahyudianto - 28 September, 2015

Tata cara melamarnya gimana ya Klu untuk diluar daerah surabaya saya posisi dibanten untuk lulusan DIII T.MESIN

Balas

    Bursakerja Depnaker - 28 September, 2015

    Untuk melamar silahkan bawa berkas lamaran ke acara jobfair yang diselenggaran oelh ITS Surabaya yang diagendakan pada tanggal 29-30 September besuk.

Octa Kurniansyah - 25 September, 2015

Buat yg lulusan SMK masih ada gak lowongannya.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 26 September, 2015

    Untuk rekrutmen kali ini terbuka hanya untuk lulusan S1 dan DIII.

Ifty Dira - 25 September, 2015

Apakah lowongan kali ini terbuka bagi wanita.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 26 September, 2015

    Pendaftaran terbuka bagi pria atau wanita tanpa diutamakan.

sodikin - 24 September, 2015

Melamar pekerjaan pt kereta api indonesia
Keinginan melamar di pt kereta apo indonesia cita-cita saya dari kecil
Saya ingin bekerja di pt kerata api indonesia niat saya dan tekat saya mudaah-mudahan diterima

Balas

    Bursakerja Depnaker - 26 September, 2015

    PT KAI membuka lowongan bagi pelamar dengan ijazah DIII dan S1 melalui job fair yang diselenggarakan di ITS Surabaya, silahkan lihat pengumuman diatas. Pendaftaran sampai dengan tgl 30 September 2015.

Pramushita Sedya P - 24 September, 2015

Mohon info untuk lowongan pekerjaan terbaru di PT Kereta Api Indonesia. Terimakasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 25 September, 2015

    Pada bulan September ini PT KAI kembali membuka lowongan bagi pelamar DIII dan S1 melalui job fair yang diselenggarakan di ITS Surabaya sampai dengan tgl 30 September 2015, silahkan lihat pengumuman diatas.

Muhammad Imam Faruq - 20 September, 2015

Saya ingin gabung kerja di PT Kereta Api Indonesia, kantor buat interviuw dimana ?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 21 September, 2015

    Untuk rekrutmen sudah ditutup jadi belum ada proses interview untuk pelamar baru.

masud samudro tomo - 20 September, 2015

ada lowongan masinis lagi kapan ya…tolong infonya

Balas

    Bursakerja Depnaker - 21 September, 2015

    Mohon maaf, kami belum menerima info terbaru terkait pembukaan rekrutmen masinis di PT KAI.

ebnu nuryanto - 10 September, 2015

UpDate terus ya untuk info lowker nya,,,sangat berguna bagi yg belum bekerja

Balas

    Bursakerja Depnaker - 21 September, 2015

    Terima kasih atas apresiasinya.

abdul ghoni - 9 September, 2015

Untuk ijazah yang diupload yang depan apa belakang min

Balas

    Bursakerja Depnaker - 9 September, 2015

    Menurut pengalaman kami, untuk ijazah yang discan yang halaman muka saja.

Billy Fahriza Seprian - 8 September, 2015

saya sudah mendapatkan no regestrasi 252336 tapi mau upload file PDFnya tidak bisa login. mohon penjelasannya. terimakasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 9 September, 2015

    Kemungkinan dokumen anda tidak sesuai apa yang disyaratkan, misalnya tipe dokumen ataupun ukuran dokumen. Silahkan dibaca kembali aturan upload dokumen seperti yang dijelaskan diatas. Semoga bisa membantu.

Fisto jefrisa - 8 September, 2015

maaf pak saya mau tannya kalo upload Scan UAN salah bisa di ganti tidak pak,soalnya fotonya jjuga salah tapi sudah di upload ulang tetep muncul file yang pertama,thanks

Balas

    Bursakerja Depnaker - 9 September, 2015

    Silahkan dicoba untuk merefresh halaman hasil upload, kemungkinan dokumen yang lama masih tersimpan dalam cache web browser anda. Atau kalo belum berhasil silahkan menghubungi contact person rekrutmen PT KAI.

fajarnugroho - 8 September, 2015

sblumnya sya mau tnya pak..
klu berkasnya dah dkrm ke website rekrut kai
nanti dpt panggilan pemberitahuan lwat hp/website rekrut kai..
mksh atas lokernya

Balas

    Bursakerja Depnaker - 8 September, 2015

    Untuk pemberitahuan / pengumuman kelulusan seleksi administrasi akan diinformasikan via website PT KAI pada tanggal 11 September 2015. Semoga sukses.

zulfandi ahmad lubis - 8 September, 2015

Maaf min klw ijazah blum keluar solusinya gimana?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 8 September, 2015

    Menurut pengumuman diharuskan upload scan ijazah dan NEM, Apabila ijazah belum diserahkan oleh pihak sekolah silahkan mencoba saja upload SKL atau transkrip sementara. Akan tetapi kami tidak bisa menjamin bahwa itu akan dianulir atau tidak. Semoga berhasil.

doni - 7 September, 2015

saya umur 24 jurusan listrik masih ada lowongan pa tidak. .

Balas

    Bursakerja Depnaker - 7 September, 2015

    Menurut kriteria anda sudah memenuhi apa yang dipersyaratkan, pendaftaran rekrutmen PT KAI masih terbuka sampai dengan tgl 9 September 2015.

nando winando - 6 September, 2015

Maaf bapak/ibu saya mau tanya, kalau mata minus bisa tidak?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 7 September, 2015

    Untuk persyaratan Mata, dalam informasi rekrutmen tidak dijelaskan secara rinci maka dari itu silahkan dicoba saja. Semoga sukses untuk anda.

miftakul huda - 6 September, 2015

Saya lulusan smk jurusan komputer tetapi sudah pernah bekerja d bidang elektronika selama 2th. Apakah saya bisa melamar. Tapi habis kontraknya masih tgl 22 sep.

Balas

firman - 6 September, 2015

ass sya mau tanya saya lulus D3 jurusan manajemen baru tahun ini lulus. saya mau daftr tpi ijazah SMA sya jurusn IPS bagaimana apakah bisa.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 7 September, 2015

    Waalaikum salam wr. wb, menurut kriteria apabila pelamar berijazah SMA maka harus dari jurusan IPA, apabila anda sudah mempunyai ijazah D3 maka ijazah tersebut tidak dipakai.

Rudisa Putra - 6 September, 2015

salam, saya lulusan MAN jurusan IPA thn 2009, APKH bisa ikut mndaftar, apkh boleh mendownload file dg format jpeg?
sekian trim ksih, wasalam

Balas

    Bursakerja Depnaker - 7 September, 2015

    Semua attachment / lampiran lamaran pada pendaftaran ONLINE harap discan dan diupload dalam format PDF apabila tidak kemungkinan tidak akan terbaca oleh sistem rekrutmen PT KAI

ujang - 5 September, 2015

file pdf di upload lewat website bagaimana caranya.. mohon info lebih lanjut

Balas

    Bursakerja Depnaker - 5 September, 2015

    Kepada saudara Ujang, untuk proses upload dan sebagainya silahkan dicoba pada tgl 6 September sd 9 September 2015. Pada saat pengumuman ini dipublish masih tgl 5 September jadi portal pendaftaran sampai dengan proses upload dokumen belum dibuka. Semoga bisa membantu.

Adi suryo saputro - 5 September, 2015

jam kerja nya sampai jam berapa ya ? saya mau registrasi tidak bisa ?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 5 September, 2015

    Kepada saudara Adi Suryo, pendaftaran pad rekrutmen PT KAI kali ini dibuka pada tanggal 6 September sampai 9 September 2015. Silahkan dicoba lagi pada tgl tersebut.

heri supriyanto - 5 September, 2015

saya lulusan IPS usia 24
apakah ada lowongan untuk lulusan IPS

Balas

    Bursakerja Depnaker - 5 September, 2015

    Kepada saudara Heri, kami mohon maaf berdasarkan persyaratan yang dibutuhkan bagi pelamar berijazah SMA adalah dengan jurusan IPA.

dianto - 5 September, 2015

Rmh saya blitar apakah bisa mlamar d pt kai

Balas

    Bursakerja Depnaker - 5 September, 2015

    Kepada saudara Dianto, silahkan mendaftar karena syarat domisili pelamar tidak dibatasi dan penempatannya juga diseluruh area kerja PT KAI.

Hendra wijaya - 5 September, 2015

Kanpan tutup pelamaranya

Balas

    Bursakerja Depnaker - 5 September, 2015

    Kepada saudara Hendra, untuk pendaftaran rekrutmen PT KAI posisi masinis kali ini via website sampai dengan tanggal 9 September 2015.

ayu fadillah - 4 September, 2015

saya ayu fadillah menyatakan bahwa ingin melamar pekerjaan di perusahaan KAI ini. saya mencari lowongan kerja.

apakah saya masih bisa?
mohon balas pesan saya karna info ini sangat pnting bagi saya.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 5 September, 2015

    Kepada saudara Ayu, apabila anda merasa memenuhi kualifikasi persyaratan yang dibutuhkan silahkan saja mendaftar, batas pendaftaran pada rekrutmen kali ini sampai dengan tgl 9 Septemnber 2015.

marwan suryana - 3 September, 2015

Saya tinggal dibekasi apakah saya bisa ngelamar dipt kai

Balas

    Bursakerja Depnaker - 4 September, 2015

    Kepada saudara Marwan Suryana, menurut informasi yang diberikan rekrutmen PT KAI kali ini mengutamakan kepada pelamar yang berdomisili di daerah sesuai Divisi Regional (Divre) yaitu di daerah Palembang. Semoga bisa membantu.

Muhammad Rahmad Arif Rifai - 3 September, 2015

Saya ingin tahu kalau lulusan tahun depan buat daftar di PT KAI jurusan elektronika, tapi rumah saya di solo jawa tengah apa bisa daftar? atau ada cabang di sekitar jawa tengah ? kalau di palembang kejauhan. Mohon info nya

Balas

    Bursakerja Depnaker - 3 September, 2015

    Kepada saudara Muhammad Rahmad AR, mohon maaf untuk sementara rekrutmen yang diadakan oleh PT KAI khusus untuk Divre Kertapati – Palembang.

rahmat hidayat - 3 September, 2015

Kalau lulusan SMA jurusan IPS bisakah ikut mendaftar

Balas

    Bursakerja Depnaker - 3 September, 2015

    Kepada saudara Rahmat Hidayat, mohon maaf untuk rekrutmen PT KAI kali ini dibuka hanya untuk SMA dengan jurusan IPA.

rika pratiwi - 3 September, 2015

Saya rika pratiwi lulusan smk 1 rangkasbitung jurusan pemasaran mencari lowongan kerja

Balas

    Bursakerja Depnaker - 3 September, 2015

    Kepada saudara Rika Pratiwi, silahkan selalu pantau informasi lebih lanjut mengenai rekrutmen PT KAI via situs ini apabila memang terbuka bagi lulusan SMK dengan program studi Pemasaran akan segera kami sampaikan. Semoga sukses.

Apriyansyah - 3 September, 2015

Saya ryan, lulusan smk azza, jurusan
komputer. . apakah bisa saya melamar ke pt kai

Balas

    Bursakerja Depnaker - 3 September, 2015

    Kepada saudara Apriyansyah, mohon maaf menurut persyaratan pelamar yang berasal dari SMK hanya terbuka untuk lulusan dari program studi yang dijelaskan diatas.

deny andrian - 2 September, 2015

saya deny andrian , lulusan smk gamaliel 1 madiun jurusan mesin mencari lowongan kerja.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 3 September, 2015

    Kepada saudara Deny Andrian, silahkan untuk mengikuti tata cara pendaftaran lowongan PT KAI yang telah dijelaskan diatas. Semoga dapat membantu,