Herdi Chivu - 29 November, 2015

Maaf Pak, Kalo Untuk lulusan SMA/Laki2 apa ada lowongan untuk di penerbangan. Terima kasih

Balas

erica ayu wulandari - 26 November, 2015

bagaimana kalau tidak daftar viA online?
apa bisa langsung walk interview?
sy kesulitan register.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 30 November, 2015

    Menurut tata cara nya pelamar diharuskan mendaftar dahulu via situs rekrutmen PT Garuda Indonesia kemudian mengikuti acara walk in interview yang dijelaskan diatas.

riska mundari - 26 November, 2015

Nama saya riska mundari tinggi 162 berat bdn 45 saya bercita cita menjadi seorang pramugari saya bisa berbahasa inggris dan korea tapi saya baru berumur 17 thn bln maret baru 18 apakah minimalnya harus 18 tahun? Berapa tahun sekali penerimaan nya? Mohon konfirmasinya

Balas

    Bursakerja Depnaker - 30 November, 2015

    Tenang saja pembukaan seleksi pramugari diselenggarakan setiap tahun jadi persiapkan diri anda baik-baik jadi ketika suatu saat dibuka lagi anda sudah benar-benar siap mengikuti proses rekrutmen.

Wildaputripratiwi - 26 November, 2015

Kalau untuk pramugari berjilbab gak ada ya

Balas

    Bursakerja Depnaker - 30 November, 2015

    Untuk masalah hijab/jilbab menurut persyaratan tidak dijelaskan secara detail jadi silahkan saja dicoba semoga sukses.

denissa - 25 November, 2015

ka mau tanya, kalau tidak begitu lancar bahasa inggris apakah ada pelatihan sebelumnya? terimakasih mohon dijawab

Balas

    Bursakerja Depnaker - 26 November, 2015

    Untuk training khusus bahasa Inggris kemungkinan tidak ada karena pada awal rekrutmen PT Garuda Indonesia sudah mensyaratkan bahwa pelamar pramugari harus fasih dalam berbahasa inggris secara lisan maupun tulisan.

Windy - 23 November, 2015

maaf pak saya mau tanya kapan lowongan pramugari garuda di adakan di palembang ?trimakasi sebelumnya

Balas

    Bursakerja Depnaker - 26 November, 2015

    Sementara informasi yang kami dapatkan bahwa pelaksanaan rekrutmen (walk in interview) hanya diadakan dikota Jakarta, untuk kota lain seperti kota Palembang sementara belum ada.

novi ayuni mawardi - 19 Oktober, 2015

maaf mau tanya, untuk posisi di bagian kesehatan ada atau tidak ? saya lulusan D3 keperawatan. terimakasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 20 Oktober, 2015

    Untuk bagian kesehatan tidak ada, informasi disini hanya untuk posisi Pramugari.

Dian Purnama Sari - 19 Oktober, 2015

Sy Dian Purnama Sari umur 23thn tinggi 158cm berat 45kg sy menguasai bahasa mandarin tapi utk bahasa inggris sy masih pasif apa bs punya kesempatan utk masuk ? Boleh minta alamat Walk interview dg lengkap ..sy baru tahu loker ini mau coba besok mendaftar

Balas

    Bursakerja Depnaker - 20 Oktober, 2015

    Untuk kemampuan berbahasa Inggris nanti akan ada tes silahkan saja dicoba dahulu, dan untuk alamat Walk Interview nya sudah kami sebutkan diatas. Semoga sukses.

Intan Aishah - 18 Oktober, 2015

Bisa di tambah lagi gak waktu pendaftarannya, karena baru buka lokernya. Tinggi saya 159 berat badan 49. Saya sangat menguasai english and mandarin, teruma bahasa indonesia. Untuk tahun depan ada tidak?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 19 Oktober, 2015

    Pendaftaran diperpanjang dan acara Walk In Interview akan kembali diselenggarakan pada hari Selasa besuk tgl 20.

AJENG AYU TRIYANI - 17 Oktober, 2015

Selamat sore…saya dari cirebon,tinggi saya 171 cm, Bb 50 kg,umur saya 18 thn.saya sudah bercita-cita untuk jadi seorang pramugari,tapi yang jadi masalah kemampuan saya dalam bahasa inggrisnya kurang,apa saya bisa daftar pak.mohon konfirmasinya Terimakasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 19 Oktober, 2015

    Untuk kriteria fisik anda termasuk sudah memenuhi, tinggal sekarang anda berlatih / mengasah dahulu kemampuan bahasa inggris / asing anda agar anda dapat lulus tes masuk pramugari PT GI.

Suraya Yahya - 16 Oktober, 2015

Assalamu alikum
mau tanya kalau yang melamar pake kerudung gimana apakah di terima ?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 19 Oktober, 2015

    Untuk persyaratan tentang pemakaian hijab tidak disebutkan dalam requirement diatas, jadi silahkan saja mencoba. Semoga sukses.

sarining ayu - 16 Oktober, 2015

Saya sarining ayu dari palembang, maaf sya mau brtany untuk pendaftaran online itu. Saya sudah regristrasi email apa berarti itu sudah terdaftar ya.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 19 Oktober, 2015

    Apabila sudah mendaftar online anda akan mendapat balasan yang mengkonfirmasi bahwa pendaftaran online telah berhasil dilakukan, apabila anda masih belum puas silahkan anda mengulang menggunakan akun email yang lain (dianjurkan untuk menggunakan gmail).

lianisalsah - 16 Oktober, 2015

Selamat siang..maf untuk posisi airlinestaff ada tidak?? Terima kasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 19 Oktober, 2015

    Untuk posisi airline staff belum tersedia, selain lowongan pramugari PT GI juga membuka lowongan sebagai Pilot silahkan buka situs rekrutmen garuda Indonesia via link diatas.

rani irawan - 16 Oktober, 2015

Hai saya Rani, saya ingin bertanya apakah tidak ada interview online kepada pelamar luar daerah? Terima kasih =)

Balas

    Bursakerja Depnaker - 16 Oktober, 2015

    Untuk sementara Interview hanya akan diadakan di kota Jakarta dan panitia rekrutmen tidak menyediakan proses interview secara online.

wiwit apriyani - 16 Oktober, 2015

Selama pagi..saya wiwit apriyani dari jogya..tinggi badan 168 berat badan saya 58…saya dulu bercita2 kepingin kerja jadi pramugari…cuman saya minder karna saya merasa kemampuan saya berbicara berbahasa inggris saya kurang….apahak saya masih bisa daftar pramugari…mahon konfirY ya pa..thanks

Balas

    Bursakerja Depnaker - 16 Oktober, 2015

    Apabila anda merasa memenuhi persyaratan silahkan saja melamar, untuk kemampuan berbahasa inggris bisa anda latih dengan mengikuti les atau sebagainya. Semoga anda bisa meraih cita-cita anda.

agus - 12 Oktober, 2015

Ada gak lowongan kerja untuk lulusan sebagai pramugara atau administrasi?? Terima kasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 19 Oktober, 2015

    Untuk posisi pramugara atau administrasi PT Garuda Indonesia belum membuka lowongan untuk posisi tersebut.

dahniar ambomasse - 11 Oktober, 2015

Semoga aja dgn adanya loker pramugari di garuda ini dpt memberikan apresiasi dan kesempatan bagi putri-putri Indonesia untuk berkarier dalam dunia penerbangan baik itu penerbangan domestic maupun penerbangan internasional khususnya,

Balas

    Bursakerja Depnaker - 12 Oktober, 2015

    Terima kasih atas apresiasinya, semoga industri penerbangan di Indonesia semakin jaya di level nasional maupuan internasional.

ana hanik romdhonah - 11 Oktober, 2015

selamat malam,saya ana tinggi bdan 165/168,berat bdan 53,dari dahulu saya ingin sekali jadi pramugari,dan itu cita cita saya.sblumnya saya sudah memilkii pengalamn kerja d perbankan ,yt bank mandiri.akan tetapi apakah saya bisa jd pramugari,krna saya memiliki kekurangan yt kurang mnguasai berbahasa inggris.krna saya jrang menggunakan bhs asing selama bkerja.jd apakh kmungkinan saya bisa jd pramugari.thanks…mhon konfirmasinya pak

Balas

    Bursakerja Depnaker - 12 Oktober, 2015

    Untuk kemampuan berbahasa Inggris itu adalah syarat wajib, untuk itu silahkan anda mengasah kemampuan berbahasa inggris anda kemudian apabila merasa sudah baik silahkan untuk mendaftar. Semoga sukses.

Hazrah Rahman - 11 Oktober, 2015

selamat siang saya ingin melamar sebagai pramugari, kalau untuk bagian staf kantornya ada yg lowong? dan kebetulan sya udah nikah. saya berada di daerah sulawesi

Balas

    Bursakerja Depnaker - 12 Oktober, 2015

    Kami mohon maaf lowongan pramugari ini hanya terbuka bagi pelamar yang belum menikah. Semoga bisa membantu.

apri aryanti - 10 Oktober, 2015

hallo, saya april, saya dari bali. saya ingin melamar jadi pramugari. apa di bali ada kantor nya?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 12 Oktober, 2015

    Pelaksanaan seleksi diselenggarakan di kota Jakarta tepatnya di Bandara Internasional Soekarno – Hatta, Cengkareng.

Lulu - 10 Oktober, 2015

Wahhh, pengen cepet cepet lulus SMA jadinya… ^^~ Terima kasih atas infonya ya, oh ya update terus ya, info terbarunya untuk lulusan 2016 nanti… karena cita citaku dari dulu mau menjadi seorang pramugari… ^^~ semoga bisa ya… semua kriteria di atas dah terpenuhi hanya usia saja, aku masih 17th.. ^^ 안녕… 감사함니다..

Balas

    Bursakerja Depnaker - 12 Oktober, 2015

    Terima kasih atas atensinya, semoga anda dapat menggapai cita-cita anda sebagai pramugari. Semoga sukses.

gusniar - 9 Oktober, 2015

Selamat malam.
Nama saya guaniar .tinggi badan 160 dan berat badan saya 56 .saya ingin bertanya kalo pakai hijab apa boleh melamar pramugari.terimakasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 12 Oktober, 2015

    Untuk persyaratan hijab tidak disebutkan dalam requirement, jadi silahkan saja mendaftar.

Heralarasati - 9 Oktober, 2015

Apa nama webnya klau mau dftr via emailnya??? Trims

Balas

    Bursakerja Depnaker - 12 Oktober, 2015

    Pendaftaran bukan via email akan tetapi di pendaftaran online via link diatas, kemudian ikuti kegiatan Walk In Interview pada tempat dan waktu yang telah dijelaskan diatas.

Annisa - 9 Oktober, 2015

Untuk interview nya sendiri akan di beri kabar melalui sms atau bagaimana?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 12 Oktober, 2015

    Mengenai cara pemanggilan peserta oleh perusahaan kami belum menerima info terkait hal tersebut. Silahkan pantau terus situs pendaftaran diatas.

iin - 8 Oktober, 2015

Selamat siang.
Nama saya iin
Tinggi badan saya 160
Berat badan 48
Umur saya 24 tahun, saya ingin mendaftar pramugari untuk tahun 2016.
Kira kira mulai pendaftar untuk tes bulan berapa dan dimana saya bisa mengikuti tesnya
Terima kasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 9 Oktober, 2015

    Untuk kegiatan rekrutmen pramugari pada tahun 2016 belum ada informasi resmi dari pihak PT Garuda Indonesia.

sisca septia rini - 7 Oktober, 2015

Saya ingin jadi pramugari, tapi kalau misalkan saya cuman lulusan SMA saja tidak kuliah apa bisa diterima.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 9 Oktober, 2015

    Lowongan pramugari ini terbuka bagi pendaftar dengan ijazah SMA, silahkan saja dicoba.

lilis yulia - 6 Oktober, 2015

bagai mana cara melamar kerja’a

Balas

    Bursakerja Depnaker - 9 Oktober, 2015

    Untuk mengirimkan lamaran kerja silahkan ikuti petunjuk diatas, dengan cara mendaftar online kemudian mengikuti kegiatan walk in interview yang telah dijelaskan diatas.

yessa nuriza dinar - 1 Oktober, 2015

saya ingin menjasi pramugari indonesia,tinngi badan saya 168 dengan berat 53`bahasa inggris cukup,ini mau mendaftar pramugari untuk tahun 2016,kira2 untuk test nya dimana ya untuk tes yang dijakarta,terimakasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 3 Oktober, 2015

    Menurut ketentuan tinggi badan pelamar antara 158 – 172 cm sedangkan untuk berat badan adalah ideal sesuai dengan tinggi badan, untuk pelaksanaan tes di Auditorium Gedung Manajemen, Cengkareng – Jakarta.

hatisya - 26 September, 2015

kalau berhijab boleh daftar apa ngga ya? makasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 26 September, 2015

    Menurut persyaratan pelamar tidak ditentukan mengenai penggunaan hijab, silahkan dicoba semoga sukses.

neng siti kusnaeni jamilah - 18 September, 2015

Pengen jadi pramugari, tinggi badan sama bahasa inggrisnya insyaalloh sudah ada dlm ketentuan.
tapi aku masih sekolah kelas 2 smk dan umur aku blm 18 tahun.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 18 September, 2015

    Rekrutmen pramugari ini untuk yang sudah lulus, sebaiknya anda fokus sekolah dulu dengan baik, kejar prestasi yang membanggakan insya Allah karir yang anda inginkan akan anda dapatkan. Semoga sukses.