Nato - 19 Oktober, 2017

mohon maaf, saya mau tanya, ini pendaftaran bisa nggk secara online?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 20 Oktober, 2017

    mohon maaf tidak bisa, hanya via pos

ika nur s - 19 Oktober, 2017

Kalau ijasah belum keluar pakek skl boleh

Balas

    Bursakerja Depnaker - 20 Oktober, 2017

    silakan dicoba saja kak

simson awom - 19 Oktober, 2017

mohon bantuannya,jikalau yang sudah menikah bisa ngikut lamar PT.POS INDONESIA dan berumur 31 apaka masi bisa daftar ?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 20 Oktober, 2017

    maaf tidak bisa

Herfina - 18 Oktober, 2017

Min, ini berkas lamarannya apa tidak bisa langsung drop ke kantor pos langsung? saya tinggal di Surabaya

Balas

    Bursakerja Depnaker - 20 Oktober, 2017

    harus dikirim pakai pos ekspress kak

anwar - 6 Desember, 2016

mohon maaf, saya mau bertanya, ini pendaftarannya sampai tgl berapa ya?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 6 Desember, 2016

    Untuk lowongan yang terbuka saat ini, pendaftaran paling lambat hari Senin, tgl 12 Desember 2016.

merry - 6 Oktober, 2015

Ass min, mau nanya seleksi pendaftaran online yg kmaren hasilnya udah kluar apa belom ya? Atau melalui email kah? Dalam jangka waktu brapa pengumumannya setelah jadwal batas daftarnya min? Terimakasih ☺

Balas

    Bursakerja Depnaker - 6 Oktober, 2015

    Untuk pengumuman kelulusan akan disampaikan pada minggu ke-2 bulan Oktober 2015 via Email ke masing-masing pelamar. Jadi silahkan menunggu kabar baiknya, semoga sukses.

said - 6 Oktober, 2015

tgl brp pengumuman nya min?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 6 Oktober, 2015

    Untuk tanggal pastinya tidak disampaikan secara resmi, silahkan selalu pantau email yang anda gunakan untuk mendaftar karena pengumuman akan disampaikan via email, semoga sukses untuk anda.

Rizky Helminton - 27 September, 2015

Min,,, mau nanya,,, terkait surat keterangan bebas narkoba yg dibawa (jika lulus psikotes/potensi akademik) apa hrs dr kepolisian ya,,, ? krn info dr kepolian resort,, mereka hanya mengeluarkan skck saja. Sedang bebas narkoba,, itu dari rumah sakit/BNN.thks sebelumnya,,

Balas

    Bursakerja Depnaker - 28 September, 2015

    Untuk surat bebas narkoba yang mengeluarkan bukan kepolisian tetapi dari rumah sakit.

saprinul - 27 September, 2015

Semoga dapat memberikan mamfaat bgi banyak orng

Balas

    Bursakerja Depnaker - 28 September, 2015

    Ammiin, terima kasih senang bisa membantu.

Nicko Kurniawan. P - 22 September, 2015

min,, mau tanya kalau di menu register, yg di pilih jalur itu yang umum ya?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 23 September, 2015

    Silahkan dipilih jalur umum.

abdul gafar - 22 September, 2015

lur lowongan di PT. POS INDONESIA terbaru. ko gak bisa terdaftar ya padahal q udah isi semua biodata dengan lengkap tanpa terlewatkan. eror trus.. mohon infox lur…

Balas

    Bursakerja Depnaker - 23 September, 2015

    Mungkin terjadi kesalahan sistem pada saat anda submit data anda, kemungkinan dikarenakan banyaknya pelamar yang mengakses sistus tersebut.

sasongko purnama - 22 September, 2015

saya sudah daftar online, awalnya agak sulit tapi setelah ganti modem cepat & sukses, sepertinya masalah koneksi internet saya…pas cari info2 katanya yg sdh berhasil daftar 14 rb org…wow semoga masuk seleksi nih… Trims infonya admin, sangat bermanfaat

Balas

    Bursakerja Depnaker - 23 September, 2015

    Terima kasih atas apresiasinya, semoga sukses untuk anda.

erina - 22 September, 2015

untuk masuk lagi gmn..pdahal belom mencetak surat pernyataan..trus sy cek di email kok belom ada pesan yg masuk kalo saya telah berhasil mendaftar secara online…oya berkasnya dikirm lewat pos terdekat ato gmn?trimakasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 23 September, 2015

    Berkas dikirim ke alamat sesuai regional yang dipilih dan waktunya pada saat anda dipanggil mengikuti tes wawancara.

ahmad fauzi kurniawan - 22 September, 2015

sore min, saya mau nanya. kebetulan saya berdomisili dijakarta, apa pendaftaran tsb berlaku untuk wilayah diluar tsb?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 23 September, 2015

    Pelamar tidak dibatasi pada hanya pada daerah regional tersebut diatas akan tetapi pelamar bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja Regional sesuai pilihan pelamar.

ahmad pausi - 22 September, 2015

kenapa gak bisa daftar lagi pak….. udah tutup ya…dibuka gak bisa

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Masih dibuka, kalau tidak bisa dibuka kemugkinan server sedang bermasalah karena banyaknya pelamar yang mengakses, silahkan dicoba ketika malam hari / ketika tidak banyak yang mengakses situs tersebut.

lalu khairil amrullah - 22 September, 2015

selamt siang pak,,
saya sudah daftar online. sya ingin bertanya berkas lamaran kerja berupa lamaran kerja, CV. ijazah dan lain-lain, apakah di kirim lewat kantor post terdekat apa bagaimana pak, terimakasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Semua berkas lamaran dikirim ketika anda dipanggil pada tahap wawancara, dan alamat penyampaiannya sesuai pilihan regional yang anda pilih.

damian - 22 September, 2015

SaYa domisili di nusa tenggara timur apa saya ikut tes nya ke denpasar ya..di wilayah sendiri ga bisa ya?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Untuk tempat tes sudah disetting oleh pihak penyelenggara, jadi tidak bisa memilih diluar yang sudah diplot oleh sistem.

MERIS RISFIANTY - 22 September, 2015

Saya sdh daftar online tapi saya mau download surat pernyataan tdk bisa bagaimana caranya .
Trima kasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Silahkan coba untuk dimuat ulang /refresh halaman downloadnya, semoga berhasil.

Ranita Dewi - 22 September, 2015

Selamat siang bapak/ibu. Saya mau tanya, apakah ada untuk tingkatan SMA/SMK? Sebelumnya terimakasih…

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Pelamar min memiliki ijazah DIII, untuk SMA dan sederajat belum tersedia.

riza - 22 September, 2015

min, saya berdimisili dikaltim, tapi kalo mau nglamar untuk regional X sulawesi bisa ga ya?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Silahkan saja akan tetapi lebih baik yang sesuai domisili asal.

iis sirait - 22 September, 2015

Pagi bapak/ ibu admin. Saya tinggal di Jakarta tapi mau buatlamaran yang di regional 1,apa ada lokasi ujiannya di jakarta .? Trims

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Untuk regional I daerah cakupannya di provinsi Nanggroe Aceh Darussalam dan Sumatera Utara.

yani halimh - 22 September, 2015

maaf.. unk tesb psikotes dilaksanakan dmna ya ???

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Silahkan dipilih waktu mengisi lamaran.

Sophia laurens - 22 September, 2015

Minta informasi bapak ibu , untuk regional XI pilihan lokasi tesx kok gak ada jayapura ya? Terima kasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Untuk pilihan lokasi tes memang sudah disetting oleh pihak penyelenggara, jadi tidak bisa memilih diluar itu.

konika purba - 22 September, 2015

maaf pak…
saya sudah bisa mendaftar atau registrasi
setelah itu gimana yah pak??
berkas2 seperti transkrip nilai DLL dikirim via pos ke regional yang kita pilih? ato gimana pak?
mohon petunjuknya
terima kasih.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Kelengkapan lamaran dibawa pada saat nanti anda mengikuti seleksi tahap wawancara, lokasinya sesuai regional pada kota anda, untuk detailnya lihat pengumuman diatas.

Mira Novita - 22 September, 2015

pagi Bapak/Ibu Admin
terima kasih sebelumnya untuk info lowongan PT.POS INDONESIA.
saya mau tanya, apakah lowongan ini hanya terbuka untuk pelamar D III saja?
melihat pertanyaan dan jawaban sebelumnya, bahwa untuk pelamar S1 akan kena downgrade jabatan. kenapa bisa seperti itu?
sementara melihat persyaratan untuk lowongan ini lulusan dan berijazah minimalnya D III.

Terima Kasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Itu kemungkinan kakak, karena kita belum mendapatkan informasi resmi yang berkaitan dengan hal tersebut. Silahkan dicoba saja, kalau lulus tahap administrasi berarti ada kemungkinan hal tersebut diberlakukan.

fahrial - 21 September, 2015

Says tInggal dikota samarinda…apakh berkas lmaran kerja bsa msukkan di PT.POS lots saamarinda..nmr handpone –

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Tidak bisa, itu bukan sesuai tata cara penyampaian lamaran yang resmi. Silahkan ikuti tata cara pendaftaran diatas.

Ikes - 21 September, 2015

Min,, kenapa saya berkali-kali coba selalu masuk ke situs ini
http://gaiasol.com/anatomisebuahorganisasi.html

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Itu merupakan situs konsultan rekrutmen yang digunakan oleh PT Pos, setelah masuk di situs tersebut pilih pada menu DAFTAR.

tris wardani - 21 September, 2015

untuk pontianak mau tes d pontianak tidak bisa kh min

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Untuk di daerah pontianak, Kalimantan barat silahkan nanti ikuti pelaksanaan rekrutmen di regional IX di Banjarbaru.

Diana - 21 September, 2015

untuk regional III,,khususnya daerah kota jambi apakah sudah bisa mendaftar,,soalnya webnya gak bisa diakses..

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Bisa kakak, silahkan mengakses halaman pendaftaran pada malam hari ketika tidak banyak pengunjung yang mengakses.

johan suripatty - 21 September, 2015

tahun ini saya sudah 27 tahun tapi bulan agustus,sementara siartanya 1 september harus pas 27 tahun
Apa umur saya masih bisa
Mohon penjelasannya

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Dicoba saja, akan tetapi apabila nanti lulus sampai tahap wawancara silahkan anda berkata sejujurnya untuk menghindari kesalahan dimasa mendatang.

salman faris - 21 September, 2015

Klau mslkan mau nglmar lewat pos gmana,,ɑ̤̥̈̊ρ̥̥ǎ̜̣̍ langsung [ϑ̲̅i̲̅] pusat bandung.
Ɑ̤̥̈̊ρ̥̥ǎ̜̣̍ [ϑ̲̅i̲̅] poss pusat serang

Makasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Tidak bisa kakak, karena sesuai aturan pendaftaran via ONLINE dengan link yang sudah kami cantumkan diatas. Terima kasih.

Mappa Faisal - 21 September, 2015

min, kok kalau aku klik link pendaftarannya, yang muncul malah halaman gaia consultant?

Balas

freesela debora - 21 September, 2015

Bagaimana dengan ujiannya min? Apakah ditempat atau lokasi tempat kita melamar? Tolong dijawab min.

Balas

sri ayu ningsih - 21 September, 2015

saya sudah melakukan pendaftaran online,saya sudah klik save data tp error, apa datax sudah terkirim atau belum.. dan pemberitahuan panggilan tes melalui email atau sms. terima kasih.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Kalau menurut kami, silahkan dicoba mendaftar lagi karena kemungkinan bisa jadi datanya tidak masuk karena bersamaan dengan kesalahan sistem.

jugul - 21 September, 2015

ini terbuka untuk sma dan d3 ya..
klokita lulusan s1 boleh mndaftar ga??

Balas

    Bursakerja Depnaker - 22 September, 2015

    Silahkan dicoba, kemungkinan kalo suatu saat lulus nanti akan downgrade jabatan/golongan disesuaikan dengan formasi.

Mochamad ridwan saputra - 21 September, 2015

Apa masih dibuka info lowongan krj PT.pos Indonesia?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 21 September, 2015

    Pada saat komentar ini ditulis pendaftaran masih dibuka, silahkan mendaftar.

muhammad yusuf - 21 September, 2015

mf mau nanya, sya kan udah daftar melaui online, klo jadwal untuk plaksanaan ujian psikotes nya kapan ya? trimakasih atas jawabannya

Balas

    Bursakerja Depnaker - 21 September, 2015

    Bagi yang sudah mengisi pendaftaran online silahkan menunggu informasi kelulusan tahap administrasi, setelah itu akan diinformasikan jadwal ujian selanjutnya. Semua akan diinfokan via situs pendaftaran diatas.

iis noviarti - 21 September, 2015

dikolom penempatan ; diisi dengan ragional III misalnya…
apakah boleh lokasi tes di padang atau medan tidak sesuai dengan penempatan regional

Balas

    Bursakerja Depnaker - 21 September, 2015

    Bisa saja terserah anda ingin mendaftar untuk wilayah mana saja yang anda minati.

JELYTA ERAWATI SIREGAR - 21 September, 2015

admin ne kenapa sich payah banget mendaftarnya selalu aja maaf laman web tidak tersedia…

Balas

    Bursakerja Depnaker - 21 September, 2015

    Sabar, dicoba ulangi kembali. kalau orang lain bisa pasti anda juga bisa.

JELYTA ERAWATI SIREGAR - 21 September, 2015

Maaf sebelum ya admin..gimana ne kenapa alamat web pendaftaran online susah di buka ya???

Balas

    Bursakerja Depnaker - 21 September, 2015

    Sudah kami check memang kadang terjadi Connection Time Out tetapi juga kadang berhasil ketika mengakses halaman tersebut, ini kemungkinan dikarenakan banyaknya orang yang mengakses situs. Silahkan dicoba ketika malam hari.

Widya Lestari - 21 September, 2015

dear,
lowongan ini untuk D3 saja yah ? kalo S1 gimana ?
makasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 21 September, 2015

    Iya sementara terbuka bagi pelamar dengan min ijazah DIII, untuk yang sudah memiliki ijazah S1 kemungkinan kena downgrade jabatan

risnauli simanjuntak - 21 September, 2015

siang pak, saya sudah siap mengisi semua data untuk formulir registrasi kantor pos. saat saya menekan tanda kirim tidak ada muncul perkataan bahwa data saya sudah terkirim. saya coba berulang kali mengklik tanda kirim tapi sepertinya tidak berfungsi. saya klik reset yang disamping kirim jadi hilang sebagian yang saya ketik terutama ketikan kelebihan dan kelemahan. trus saya klik back jadi hilang semua dan muncul tulisan Please contact the billing/support department as soon as possible. mohon info pak, bagaima cara memperbaikinya. sangat tolong pak krn saya butuh kerja. terimakasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 21 September, 2015

    Dilihat permasalahan anda dikarenakan kesalahan teknis sistem, silahkan anda dapat melayangkan keluhan anda ke CP rekrutmen yaitu di : http://gaiasol.com/

firmansyah nur iman - 21 September, 2015

maaf min, untuk pendaftaran online nya masih belum bisa dibuka ya?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 21 September, 2015

    Sudah kami check alamat url pendaftaran sekarang sudah bisa, silahkan dicoba lagi.

ronny ardianza - 21 September, 2015

min, ada pilihan test online. itu harus dijawab apa ga?

Balas

Hudri - 21 September, 2015

Selamat pagi saya hudri mau tanya kalau yang baru lulus terus ijazah belum keterima terus udah nikah gimana ga papah.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 21 September, 2015

    Untuk status terbuka bagi yang belum atau sudah berkeluarga, sedangkan ijazah mungkin pada pendaftaran online bisa diganti dengan surat keterangan lulus. Akan tetapi kami belum mendapatkan info kepastian diperbolehkan atau tidak.

essy tri lestari - 21 September, 2015

Maaf tau tanya, kalo untuk lulusan smk bisa tidak?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 21 September, 2015

    Maaf menurut ketentuan pelamar minimal harus memiliki ijazah DIII.

slamet wiyanto rahutomo - 21 September, 2015

Maaf untuk usia saya 30 lulusan tahun 2012 ada ga di daerah tegal

Balas

    Bursakerja Depnaker - 21 September, 2015

    Mohon maaf untuk lokasi penempatan hanya tersedia di kota yang disebutkan diatas.

gomi kristino - 21 September, 2015

maaf mind numpang tanya kenapa laman pendaftarantaran online kok gak bisa dibuka..

Balas

    Bursakerja Depnaker - 21 September, 2015

    Terima kasih atas komentarnya, sudah kami check halaman pendaftaran bisa dan url sudah kami perbaiki yang lebih lengkap agar pendaftar tidak kebingungan.