Riki - 26 Oktober, 2016

Aslm. min
Saya sudah coba buka website rekrutmen.pln.co.id
Saya copas sedikit dr websitenya:
“Pendaftaran Rekrutmen dibuka tanggal 3 sampai 13 Oktober 2016.
Sehubungan dengan telah ditutupnya pendaftaran rekrutmen umum PT PLN (Persero) lokasi di 7 kota tingkat S1/D-IV dan D-III Tahun 2016, maka saat ini PT PLN (Persero) sedang melaksanakan seleksi administrasi. Adapun peserta yang lulus seleksi administrasi akan diumumkan pada Hari Kamis, 27 Oktober 2016 melalui website http://www.pln.co.id dan akun twitter rekrutmen di @rekrutmenpln”
Berarti lowongan yg dicantum diatas apakah sudah expired?? atau ada penjelasan lain??

Balas

    Bursakerja Depnaker - 26 Oktober, 2016

    Sudah kami periksa untuk pendaftaran online terlihat memang masih ditutup, akan tetapi kemungkinan akan dibuka ketika masa pendaftaran via JOB FAIR di ITB tsb. Jadi silahlkan anda mendaftar dahulu melalui mekanisme pendaftaran di acara TITIAN KARIR ITB tsb.

Dhona Dwi Winarto - 25 Oktober, 2016

min sbelum saya dateng ke jobfair ,saya lulusan teknik informatika apa bisa melamar sedangkan di persyaratkan tidak dianjurkan ?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 26 Oktober, 2016

    Sepertinya PT PLN sangat ketat dalam perihal persyaratan, apabila salah satu syarat tidak dipenuhi kemungkinan akan ditolak maka sebaiknya tidak usah mendaftar karena masih banyak lowongan pekerjaan lain yg lebih baik untuk anda, semoga sukses ya.

Riska arisandi - 25 Februari, 2016

Maaf min ..pt pln ini … Daftarnya kirim via pos atau online min? Kalo online alamatnya yg mna y

Balas

    Bursakerja Depnaker - 25 Februari, 2016

    Diserahkan langsung pada saat kegiatan Jobfair, bukan via online. Untuk jadwal jobfair sudah kami jelaskan diatas, semoga bisa membantu.

ria melati - 25 Februari, 2016

Min,ini gimana cara daftarnya ya. Aku jd bingung.
Mhn konfirmasinya

Balas

    Bursakerja Depnaker - 25 Februari, 2016

    Pengiriman lamaran yaitu pada saat kegiatan jobfair Universitas Gadjah Mada yang dilaksanaan sesuai jadwal diatas.

iwan - 25 Februari, 2016

Knp pt.pln hanya menerima yang belum menikah,sedangkan kelahiran saya 1990.
Mohon di balas.terima kasih.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 25 Februari, 2016

    Hal tersebut sudah menjadi hak perusahaan kami memiliki hak dalam masalah itu karena mereka memiliki alasan tersendiri mengenai kebijakan tersebut.

setiyanto - 19 Februari, 2016

Min knp pt.pln dibuka untuk usia yg muda2 kisaran th lhir 90 dan seterusy sedangkan yg 80 jg pingin msk.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 23 Februari, 2016

    Untuk masalah umur pelamar memang sudah menjadi ketentuan perusahaan dan adapun alasanya kami tidak tahu menahu soal tersebut karena memang hak dari masing masing perusahaan.

wilsya - 13 Desember, 2015

knp formulir pengisian datanya untuk makassar tidak buka di buka min?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 14 Desember, 2015

    Untuk pelamar dengan tujuan PLN Makasar silahkan anda mengirimkan lamaran terlebih dahulu kemudian anda akan mendapatkan username dan password dari pihak PLN.

kristiadi - 13 Desember, 2015

U/ wilayah papua lamarannya dikirim ke 5 alamat atau dipilih satu aja ?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 14 Desember, 2015

    Silahkan dipilih salah satu wilayah perekrutan saja yang anda ingin daftar.

maulana bayu kusuma - 13 Desember, 2015

Diatas dijelaskan untuk mengisi data pendaftaran. Dimana untuk bisa mengisi data pendaftarannya? Adakah link pendukungnya?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 14 Desember, 2015

    Untuk pengisian pendaftaran / tata cara pendaftaran silahkan pilih wilayah rekrutmen yang anda inginkan kemudian ikuti tata cara penyampaian lamaran sesuai prosedur yang dijelaskan diatas karena masing-masing wilayah memiliki tata cara yang berbeda.

Muhammad Novaldi - 12 Desember, 2015

Min klau transkrip nilai beluk keluar bagaimana?
Kasi masukan nya ya min
Mkasih sebelum nya

Balas

    Bursakerja Depnaker - 14 Desember, 2015

    Sepertinya tidak bisa pengalaman kami PT PLN tidak menerima pelamar yang secara resmi belum lulus atau belum di wisuda.

Budi Chaeruddin - 11 Desember, 2015

Minta alamat lengkap untuk mengirim berkas kota jakarta dong min. Terimakasih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 11 Desember, 2015

    Jika anda merasa belum cukup memahami silahkan download edaran resmi yang telah kami upload diatas ( dimasing-masing kota ).

Lidya - 11 Desember, 2015

kalo jenis kelamin di utamakan pria,
berarti perempuan ga bisa nyoba yah??

Balas

    Bursakerja Depnaker - 11 Desember, 2015

    Untuk wanita tetap diperbolehkan karena banyak juga pegawai PLN yang berjenis kelamin perempuan.

Ali Sutrisno - 11 Desember, 2015

untuk calon pelamar yang berdomisi di kota yang TIDAK disebutkan diatas apa bisa mengirimkan lamaran ??

Balas

    Bursakerja Depnaker - 11 Desember, 2015

    Bisa saja, kota yang disebutkan diatas merupakan dimana PT PLN di kota tersebut yang membuka seleksi pendaftaran pegawai baru, silahkan anda memilih kota yang paling dekat dengan domisili anda.

Muh. Aksan S.Kom - 10 Desember, 2015

Ass..

Untuk informasi Lowongan Kerja yang resmi bisa di kirim ke email saya pak yang tercantumkan di atas..

Sekian dan terima kasih
Wassalam.

Balas

    Bursakerja Depnaker - 14 Desember, 2015

    Untuk fasilitas pengiriman informasi (subscribe) via email sementara masih dalam pengembangan apabila fasilitas tersebut sudah ada akan kami sampaikan di situs ini.

Yun Pratiwi - 9 Desember, 2015

untuk lowongan SMA di PT. PLN untuk daerah Riau ada gk ?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 11 Desember, 2015

    Untuk rekrutmen khusus di daerah Riau sementara belum ada silahkan coba saja anda memilih daerah yang paling dekat dengan kota anda, seperti Palembang atau Medan.

ansari lubis - 9 September, 2015

Untuk yg tamatan SMA kenapa tidak ada, sedangkan di surat kabar ada di tulis

Balas

    Bursakerja Depnaker - 9 September, 2015

    Untuk rekrutmen PLN dari pelamar dengan ijazah SMA sementara kami belum mendapatkan informasi resmi nya.

hidayatulrahmi - 4 September, 2015

ksih sya informasi peluang kerja pln tmat smk ya..

Balas

    Bursakerja Depnaker - 5 September, 2015

    Kepada saudara Hidayatulrahmi, mohon maaf pada rekrutmen kali ini PT PLN membuka peluang penerimaan pegawai untuk pelamar dengan ijazah min D3.

Emy Apriyono. - 4 September, 2015

saya minta info loker PLN utk daerah Banjarbaru

Balas

    Bursakerja Depnaker - 5 September, 2015

    Kepada saudara Emy, mohon maaf untuk rekrutmen PT PLN sementara diselenggarakan di daerah banda Aceh tepatnya di universitas Syiah Kuala, Kota Banda Aceh. Untuk di daerah kota Banjarbar prov Kalimantan Selatan sementara belum tersedia.

jenny simanjuntak - 4 September, 2015

Lowongan pt pln untuk lulusan d3 pajak, wilayah pekanbaru ada gak?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 5 September, 2015

    Kepada saudara Jenny Simanjutak, mohon maaf rekrutmen PT PLN kali ini diselenggarakan di daerah kota Banda Aceh yaitu di UNSYIAH.

indah - 4 September, 2015

Kalau jurusan tidak masuk dalam daftar apakah masih bisa mengajukan lamaran?

Balas

    Bursakerja Depnaker - 5 September, 2015

    Kepada saudara Indah, menurut pengalaman kami apabila pelamar tidak sesuai kualifikasi yang dipersyaratkan maka lamaran tersebut tidak akan diproses.

deni daryanto - 28 Agustus, 2015

Mita info loker buat bulan ini lulusan smk untuk pln daerah jakarta
Trimaksih

Balas

    Bursakerja Depnaker - 28 Agustus, 2015

    Kepada saudara Deni Daryanto, untuk lowongan PT PLN khusus daerah Jakarta belum ada. akan tetapi menurut informasi yang kami dapat apabila lolos dalam seleksi pegawai PT PLN penempatan diseluruh daerah operasi PT PLN. dan tentunya ibukota Jakarta termasuk didalamnya. Semoga bisa membantu.