ika permata

ika permata - 13 Februari, 2020

min, katanya paling lambat 25 februari 2020 tp kok di pertamina nya No Job Available ya???

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 13 Februari, 2020

    sudah ditutup karena kuota pelamar sudah mencukupi kak πŸ™‚

    Balas
aldila fadjar

aldila fadjar - 12 November, 2019

maaf min saran saya,hrusnya di infonya itu ada kriteria pendidikan dan usia yang lebih jelas lagi,jdi temen2 yang mau coba pun ga pusing dibuatnya,ini syarat kerja nya hanya untuk yang berpengalaman dan kerja di bidang yang relevan,kalau yang di minta nya itu banyak kayanya temen2 di negeri ini yang bisa nyoba.
udh gitu kalau lowongan ini emang bukan temen2 dari lulusan SMK/SMA sederajat jangan di masukan ke kategori SMK/SMA juga.
owh iya bener juga tdi ada temen2 yang bilang udah daftar pas di lihat di situs recruitment nya sama sekali ga ada lowongan,klau memang ada tanggal open nya,bisa di muat juga di persyaratan atau apa gtu min,biar temen2 yang lagi cari kerja lebih di permudah. goodjob buat semua .

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 12 November, 2019

    sudah tutup kak, karena kuota pelamar sudah terpenuhi. Terima kasih πŸ™‚

    Balas
-

- - 11 November, 2019

tidak ada itu job vacancy all company pertamina yang pro hire. barusan saya cek kosong tidak ada lowongan tersedia baik pro hire, freshgrad ataupun internship. coba cek lagi

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 12 November, 2019

    sudah tutup kak, karena kuota pelamar sudah terpenuhi. Terima kasih πŸ™‚

    Balas
audhi

audhi - 11 November, 2019

saya bukak link nya gak ada lowongan

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 12 November, 2019

    sudah tutup kak, karena kuota pelamar sudah terpenuhi. Terima kasih πŸ™‚

    Balas
Romi djako

Romi djako - 8 November, 2019

Ketika masuk ke alamat recruitment.pertamina.com
Job vacansi tdk sesuai yg d umumkan diatas atau hanya beberapa saja.
Gimana nih

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 12 November, 2019

    sudah tutup kak, karena kuota pelamar sudah terpenuhi. Terima kasih πŸ™‚

    Balas
Hidayat

Hidayat - 8 November, 2019

Kirim lamarannya kemana ya. Saya cari link nya gak ketemu?

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 9 November, 2019

    ada link-nya kak dibawah, silakan di cek lagi πŸ™‚

    Balas
vanessa claudia buniamin

vanessa claudia buniamin - 8 November, 2019

Ass sabtu bsk sy dipanggil utk interview…alamatnya apakah benar di daerah sudirman…mksh sebelumnya

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 8 November, 2019

    itu penipuan kak, pertamina tidak pernah interview orang hari libur dan alamatnya bukan di sudirman, terima kasih dan tetap waspada ya πŸ™‚

    Balas
Muhammad Ali Annur

Muhammad Ali Annur - 7 November, 2019

Jurusan teknik perminyakan lulusan SMK bisa?
Terima kasih

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 8 November, 2019

    tidak bisa kak, khusus experienced lulusan S1

    Balas
Ariza budianto

Ariza budianto - 7 November, 2019

Saya punya pengalaman di bidang HSE safery apakah bisa melamar ?

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 8 November, 2019

    silakan dicoba saja kak πŸ™‚

    Balas
Patricia Helena

Patricia Helena - 19 Agustus, 2019

Mohon untuk infonya Bapak/Ibu, Saya sudah melakukan register tahap awal, tapi tidak bisa login. mohon untuk petunjuknya, solanya pas mau login ada muncul ‘email tidak aktif, hubungi administrator’.
padahal kita sudah terima balasan email dari Partaminanya

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 19 Agustus, 2019

    silakan coba login lagi ya kak, mengingat banyak user yang aktif dan register mengakibatkan server web rekrutmen pertamina agak sedikit down…semangat kakak πŸ™‚

    Balas
Aji

Aji - 19 Agustus, 2019

Untuk SMK jurusan otomotif apakah bisa

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 19 Agustus, 2019

    mohon maaf tidak bisa kak

    Balas
Sahroni

Sahroni - 19 Agustus, 2019

Saya mekanik listrik(industri)ada pengalaman kerja,mohon info lowongan kerja.Terimakasih

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 19 Agustus, 2019

    silakan registrasi di link tertera untuk infor lebih lanjut kak πŸ™‚

    Balas
Supratman

Supratman - 19 Agustus, 2019

Assalamu alaikum wr wb
Selamat pagi dan salam sejahtera

Saya ingin bertanya, bagaimana kalau lulusan manajemen kepelabuhanan bisa ikut mendaftar..Mohon tanggapannya
Terimakasih

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 19 Agustus, 2019

    Wa’alaykumsalam, untuk sementara jurusan kakak belum bisa melamar kak πŸ™‚

    Balas
Julia

Julia - 19 Agustus, 2019

Mohon infonya, adik saya ada trima email disuruh wawancara ke Denpasar dengan diminta beli tiekt sesuai yg ditunjuk oleh Pertamina, tp saya cek alamat email na pakai gmail, sementara di atas tertulis alamat email nya http://recruitment.pertamina.com/

saya curiga itu penipuan, mohon info

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 19 Agustus, 2019

    itu sudah pasti penipuan kak, domain email resmi pertamina adalah @pertmina.com serta pertamina tidak pernah meminta memungut biaya apapun dalam proses rekrutmennya πŸ™‚

    Balas
Husin

Husin - 19 Agustus, 2019

Maaf pak saya buka tp tidak ada lowongan kerja alias 0 lowongan pekerjaan pak mohon dibantu

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 19 Agustus, 2019

    silakan registrasi kemudian login kak, kemudian pilih PT Pertamina pada kolom perusahaan, nanti muncul lowongannya πŸ™‚

    Balas
Dian Novita Sari

Dian Novita Sari - 16 Februari, 2017

Maaf pak, untuk background pendidikan apa harus sesuai yang minta. Atau boleh semua jurusan?

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 17 Februari, 2017

    Sebaiknya posisi mana yang ingin di-apply sesuai dengan jurusan yang diminta karena biasanya kalau tidak sesuai dengan persyaratan akan ditolak.

    Balas
meldy tallane

meldy tallane - 14 Januari, 2017

Mihin maaf in penerimaan nya untuk daerah maluku juga yach?

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 14 Januari, 2017

    Lowongan ini terbuka untuk seluruh pelamar dari seluruh Indonesia, silahkan diapply.

    Balas
Jefrihutagalung

Jefrihutagalung - 14 Januari, 2017

pak, saya ingin tahu, ada cabang di medan, untuk ngasih surat lamaran, ato tes nya pak
balas

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 14 Januari, 2017

    Untuk pengiriman lamaran melalui pendaftaran online, bukan dikirim ke kantor cabang perusahaan.

    Balas
Muhammad Ikhsan

Muhammad Ikhsan - 30 Oktober, 2016

Pak, saya menerima surat undangan tes, pelaksaan tes di kantor pusat pertamina jakarta, apakah benar biaya akomodasi dan transportasi ditanggung oleh peserta untuk sementara dan akan diganti setelah melaksanakan tes/seleksi disana ? apakah itu benar atau cuma penipuan ?

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 31 Oktober, 2016

    Sebaiknya jangan sampai anda menyetor sejumlah uang kepada pihak tertentu yang mengatasnamakan perusahaan. Jika secara jelas mereka meminta biaya dalam bentuk apapun bisa dipastikan itu penipuan, tetap waspada ya.

    Balas
Riyanto

Riyanto - 19 Oktober, 2016

Ass
pak, apakah ada pilihan daftar posisi?
atau nanti akan dipilihkan posisi yang sesuai dengan jurusan masing2?

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 20 Oktober, 2016

    Benar, kemungkinan besar nanti apabila lulus akan ditempatkan di posisi yang sesuai dengan background pendidikan para peserta.

    Balas
burhan

burhan - 19 Oktober, 2016

Pak,saya di Medan kalau pendaftaran di ITS bisa ikut tes di Medan aja ? mohon Info nya Pak,terimakasih.

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 20 Oktober, 2016

    Kemungkinan besar seleksi akan diadakan di ITS yaitu di kota Surabaya.

    Balas
busrin

busrin - 19 Oktober, 2016

assalam mualakum pak untuk pendaftaran secara langsungnya melalui internet nya ke web yang mana ni pak

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 19 Oktober, 2016

    Pendaftaran bukan via internet atau online akan tetapi silahkan kirimkan lamaran anda langsung ke alamat yang telah kami sebutkan diatas.

    Balas
DEN

DEN - 18 Oktober, 2016

mau tanya ini hanya khusus untuk mahasiswa ITS atau bisa dari alumni Perguruan tinggi lain?

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 19 Oktober, 2016

    Menurut informasi yang kami dapatkan lowongan kali ini terbuka untuk umum tidak hanya untuk lulusan dari ITS yang terpenting seluruh persyaratan terpenuhi oleh calon pelamar.

    Balas
EBEN EZER

EBEN EZER - 11 Agustus, 2016

kolom alamat surat pada formulir pendaftaran diiisi alamat sekarang saya tinggal atau alamat kampus ITS

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 11 Agustus, 2016

    Alamat surat adalah alamat yang digunakan untuk kebutuhan surat menyurat dari perusahaan ke anda, silahkan diisi sesuai alamat domisili ( tempat tinggal ) anda.

    Balas
muhammad sopian

muhammad sopian - 10 Agustus, 2016

ass.. kalau untuk didaerah jambi bisa gak ?
maslah diats untuk tamatan DIII yamgtamatan smk ada gak

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 11 Agustus, 2016

    Maaf, untuk pendaftar dari SMK sementara belum ada.

    Balas
MMF09

MMF09 - 10 Agustus, 2016

Mau tanya min , program college shopping pertamina , bisa di ikuti oleh peserta slain dari ITS ?

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 11 Agustus, 2016

    Silahkan dicoba bapak, semoga berhasil.

    Balas
Aulia

Aulia - 11 April, 2016

Saya ingin tanya, bagaimana dengan username dan pasword ?

Balas
sepki widiya sri

sepki widiya sri - 11 April, 2016

ass
mohon maaf sblumnya, saya ingin brtnya
sebenernya beneran ada ngak lowongan utk tamatan sma/smk jika tidak ada mohon utuk tidak memberi harapan untuk kami yg hanya tamatan sma
terima kasih

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 11 April, 2016

    Mohon maaf untuk seleksi bagi pelamar SMA atau sederajat sampai saat ini belum tersedia, lowongan yang kami publish diatas hanya untuk pelamar S1 dan D3.

    Balas
leksiana

leksiana - 9 April, 2016

Apakah selain jurusan yang tertera diatas tidak akan masuk Kualifikasi

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 11 April, 2016

    Menurut pengalaman jika jurusan anda tidak masuk dalam daftar program studi yang disebutkan diatas maka kemungkinan kecil akan lulus dalam seleksi administrasi.

    Balas
didik sugiono

didik sugiono - 1 Desember, 2015

Saya ingin keja di pertambangan pertamina tp kok sulit..sekali” dapt panggilan malah penipuan suruh ke rio boking travel sendiri..gimana ya

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 1 Desember, 2015

    Memang berdasarkan pengalaman seleksi masuk di PT Pertamina memang sulit akan tetapi tetap masih ada jalan bagi yang maw berusaha, soal panggilan yang mengatasnamakan perusahaan dan meminta biaya dalam bentuk travel bisa dipastikan itu adalah PALSU mohon berhati-hati.

    Balas
Husor martua simanullang

Husor martua simanullang - 1 Desember, 2015

Dengan ini ,saya ingin bergabung ,bekerja untuk PT.Pertamina,dan bilamana saya diterima ,saya akan melaksanakan aturn yang berlaku,dan siap ditempatkan dimana pun,terimakasih

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 1 Desember, 2015

    Silahkan anda mengirimkan lamaran via pendaftaran online seperti yang telah kami jelaskan diatas.

    Balas
Misrianor

Misrianor - 30 November, 2015

Dengan hormat,
Sesuai dengan informasi adanya lowongan pekerjaan ini. Saya bermaksud untuk melamar pekerjaan dan bergabung ke perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.

Berikut ini adalah biodata singkat saya
Nama lengkap : Misrianor
Panggilan : Rian
Tempat / tgl. lahir : Langkang Baru, 5 October 1995
Pendidikan Terakhir : SMA Akutansi
Alamat : –
Telepon (HP) : –

Dan pada saat ini saya dalam keadaan yang sehat, baik jasmani maupun rohani. Selain itu saya mampu berbahasa Inggris (pasif). Kejujuran selalu saya utamakan dalam bekerja, dan latar belakang pendidikan saya cukup memuaskan, dan saya juga dapat mengoperasikan beberapa software komputer dengan baik, seperti MS Office Word, Excell, Access dan beberapa macam software perkantoran.

Kesempatan wawancara dari Bapak/Ibu Personalia sangat saya harapkan agar saya dapat menjelaskan lebih detail lagi mengenai potensi dan kemampuan saya yang bisa berguna untuk perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin saat ini.

Demikian surat lamaran kerja ini saya informasikan, terima kasih atas kerjasama dan perhatian Bapak/Ibu Personalia.

Hormat Saya,
Rian JR.

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 1 Desember, 2015

    Mohon maaf untuk pengiriman lamaran bukan melalui komentar di situs ini, jika anda memang merasa berminat silahkan untuk mengirimkan lamaran via tata cara pendaftaran yang telah dijelaskan diatas.

    Balas
muhamad yasin

muhamad yasin - 27 November, 2015

Saya sedang mencari pekerjaan.
Nama: muhamad yasin
Usia :37 th
Lulusan : SLTA tahun 1998
Alamat: kmp muara bahari RT 011/014 tanjung priok.
Pengalaman hanya satpam.
Bila ada info saya siap bergabung.
Terima kasih.

Balas
    Bursakerja Depnaker

    Bursakerja Depnaker - 30 November, 2015

    Untuk lowongan diatas (sekretaris) syarat pelamar min D3 untuk pendaftar SMA sementara belum ada.

    Balas